行为安全博客 Behavioral Safety分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Greg66 行为安全-用科学方法长效地解决“违章行为”

博文

一种倾向---现场理论化,理论实际化

已有 2821 次阅读 2012-1-9 22:58 |系统分类:教学心得

我个人在工作中发现,在基层实际工作岗位上的人,越来越喜欢使用语言华丽的辞藻,挖空心思来把现实工作弄出点理论性来,用很多废话充斥篇幅、使用一些很难懂的语言,我觉得这不是一种好倾向,可能也是为满足中要求才不得不这样的;反倒是理论界的人越来越喜欢使用实实在在的“大白话”把事情说清楚。我主张“来点实在的”,说明白就好。



http://blog.sciencenet.cn/blog-603730-527473.html

上一篇:企业怎样进行安全管理(1)
下一篇:关于安全文化及安全文化建设

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-14 06:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部