行为安全博客 Behavioral Safety分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Greg66 行为安全-用科学方法长效地解决“违章行为”

博文

撰写博士、硕士学位论文各章的“帽子”、小结、结论注意事项

已有 16849 次阅读 2011-9-11 23:59 |系统分类:教学心得| 论文, 注意事项

(1)各章的“帽子”是写本章打算做什么(还没有做呢,因此不能用“…了”),各章的小结写做了什么及做出了什么,要注意,一定要简单总结工作过程和工作内容,重点应该是写做出来的东西,即得到了什么结果和结论。
(2)各章小结和结论,最好使用总分关系来写,先写总、后写分,便于专家审阅。
(3)结论概括为7-8条就已经不少了,更不要写十几条。而且,结论要紧扣研究内容和论文的题目。


http://blog.sciencenet.cn/blog-603730-485379.html

上一篇:第一届行为安全与安全管理国际会议将于2011年9月24日开幕
下一篇:关于英语口语的学习体会

1 张苏

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-14 05:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部