行为安全博客 Behavioral Safety分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Greg66 行为安全-用科学方法长效地解决“违章行为”

博文

关于危险源(hazard)含义的新发现

已有 591 次阅读 2020-10-11 11:53 |个人分类:1|系统分类:科研笔记| 危险源, 含义, 新发现

最近查文献发现,Heinrich于1931年就开始使用hazard一词,比Gibson于1961年开始使用早30年。而且Heinrich对hazard一词的解释是:事故的直接原因,含不安全物态和不安全动作两方面。无独有偶,Jeffrey W. Vincoli编写的词典EHS词典Lewis' Dictionary of Occupational and Environmental Safety and Health中也是这样解释的hazard。点击查看全文:关于危险源(hazard)含义的新发现



http://blog.sciencenet.cn/blog-603730-1253961.html

上一篇:博文目录更新(本次更新日期2020-09-29)
下一篇:近两周新文章目录

1 杜学领

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-25 05:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部