行为安全博客 Behavioral Safety分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Greg66 行为安全-用科学方法长效地解决“违章行为”

博文

双重事故预防机制的解释方法

已有 2216 次阅读 2018-3-30 18:28 |个人分类:1|系统分类:科研笔记| 事故预防, 双重机制, 解释方法

 

“安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面”的解释方法


提示:(1)注意每个概念、每个连接关系的法规依据。以下三个观点可能是目前专业圈子较为流行的。

    (2)以下各图中的英文hazard是以ISO45001:2018给出的含义为准的,包括能量、物、行为的状态而不是能量、物或行为等本身。

V@7}_VS)O~6Z2T1_ZSS}E$E.png




http://blog.sciencenet.cn/blog-603730-1106538.html

上一篇:重大危险源和危险源的概念
下一篇:“隐患”、“hazard”、“危险和有害因素”的区别

1 解学才

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-6 02:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部