行为安全博客 Behavioral Safety分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Greg66 行为安全-用科学方法长效地解决“违章行为”

博文

这么模型可以理解为24Model的支持

已有 1788 次阅读 2017-9-29 22:22 |个人分类:1|系统分类:科研笔记|关键词:Jim,Stewart,24Model,支持| 支持, Stewart, 24Model, Jim

这么模型可以理解为24Model的支持

Vision、commitment anddrive可以理解为安全文化或安全文化的集中体现形式,这个24Model中定义的安全文化是一致的。

Line ownership of safety 可以用文件(procedures)来表达和实现,是管理体系的一部分;Involvement in safety activities,training,可以用文件(procedures)来表达和实现,是管理体系的一部分;Safetyorganization, specialists的作用也可以用文件(procedures)来表达,也是管理体系的一部分。Comprehensive safety systems and practices实际上就是管理体系的内容。

Safe equipment and physicalequipment是物的常态,safety aware, trained & committed workforce是人因(knowledge,awareness,habitspsychological and biological status)的常态。

该模型所缺的是人和物的瞬时态,即acts and physicalconditions。

下图的模型,可以理解为人的工作方式,也可以理解为组织作为一个整体的工作方式,它的顺序不是行政管理级别(business/production management model),而是工作方式(working model)、思维方式(thinking model)。这点和24Model是一致的。

关键词:Jim Stewart,24Model,支持

下面的模型见:James MelvilleStewart,2002,Managing for WorldClass Safety ,John Wiley & Sons INC. p7






http://blog.sciencenet.cn/blog-603730-1078404.html

上一篇:Revisiting 瑞士奶酪模型(3)
下一篇:24Model的三个系统性

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-6 05:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部