行为安全博客 Behavioral Safety分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Greg66 行为安全-用科学方法长效地地解决“违章行为”

博文

学位论文中最简单的几个小事,很少有人做对 精选

已有 6902 次阅读 2017-5-27 12:15 |个人分类:11|系统分类:教学心得|关键词:学位论文 参考文献 坐标图 结果 结论 格式

学位论文中最简单的几个小事,很少有人做对

学位论文中最简单的几个小事情,很少有人做得完全正确!

1.外文参考文献的列表格式。姓、名顺序,缩写、标点符号(逗号句号等,中英文不一样)、空格的使用,到处都是问题。尽管各个组织的规定不一样,但起码自己的论文中、同一个列表中应该统一格式。

2.坐标图。坐标图的各个坐标轴,坐标轴名称、单位,不能缺少,格式统一,纵轴文字一般向左倒,如果不知正确格式,看一篇水平较好期刊上的图就可以容易学习到。

3.结论。经常的问题是,总结和结论不分,只是说做什么不说做出来什么,这个问题已经存在很多年,现在依然存在。结果和结论不分,这个也存在很多年而且现在依然存在,罗列一大堆结果,没有说出这些结果所说明的问题。结论还得推广使用总分关系来写。总分关系的的“总”这句话,要写出最重要的结论而不是最重要的总结。

上述这些事情,只要稍动脑筋就可以解决,不用费很大的力气。

关键词:学位论文 参考文献 坐标图 结果 结论 格式


(本博客已设置为仅实名用户可以评论。要加我为好友,请告诉我您是谁,否则就不加了。谢谢。




http://blog.sciencenet.cn/blog-603730-1057445.html

上一篇:安全文化的实质
下一篇:行为安全是行为安全管理还是安全行为管理?
收藏 分享 举报

19 蒋永华 陈奂生 杨波 赵克勤 李威君 张文超 王建豪 刘乐乐 吴斌 张云扬 高建国 周洲 梅卫平 陈拯 鲍博 王晔 Global001 xchen biofans

该博文允许实名用户评论 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-11-21 08:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部