行为安全博客 Behavioral Safety分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Greg66 行为安全-用科学方法长效地解决“违章行为”

博文

想到了BBS的一个弱点

已有 1552 次阅读 2017-3-8 18:07 |个人分类:4|系统分类:科研笔记| 弱点, BBS

想到了BBS的一个弱点

BBS就是行为纠正,预防事故的组织有组织、有步骤地观察、纠正、统计、公布其一定范围的员工行为,使他们养成安全习惯。

可是,哪个组织都能这样严格组织、管理吗?家里也发生事故,可是家里有人组织观察否?

所以BBS是有效果范围的,没有严格组织,就不能起到作用。效果决定于组织的严密程度。

“知识控制”的不安全行为解决对策,比BBS应该有更广泛的用途!而且简单易行。当然,知识控制需要有大量的基础研究做后盾,不过研究,就是re-search,反复search,每个人都可以按照自己的步伐、利用自己的资源来做。有大资源做大事,没有大资源可以做小事,总之可以做。而BBS呢,领导说做才可能做。



http://blog.sciencenet.cn/blog-603730-1038305.html

上一篇:安全学科,统一叫做“安全科学”,可以!
下一篇:事故原因分类图(结尾有补充)

2 陈东旭 张苏

该博文允许实名用户评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-12 06:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部