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爬完华山,我的腿酸疼了5天,前三天每抬一次脚都会觉得难受,上下楼梯,坐下起立更是痛苦!走在大街上总有点怪怪的感觉,今天走路基本正常,可是为了看寺庙,还是爬了两座小山,希望明天不会有异样感觉!
我是从武昌坐火车到华山的,出发前看错时间,提前了两个半小时到达火车站,我那个悔啊,真想狠抽自己,快八点进站,坐了半小时,火车误点,还要再等两个半小时,我真困得不行了,眯了一眼,醒来屏幕显示检票了,还好,没睡过头!
从武昌坐火车到华山十三个小时,到了华山火车站,热,还找不到公交车,算了,打车吧,华山一百八的门票我都出得起,还在乎那十元的士费么,到了青旅应该快一点了吧,登记号信息,入住,洗了个小澡就直奔登山口,书包背了2L水,拿了件羽绒服,背了单反相机,拿了条毛巾,重晕了!
登山可能快下午两点了吧,刚开始有三公里比较平缓的盘山路(我给它起的名字),这三公里我就走了仨小时,途中没有休息,走得很慢很慢,到了北峰快八点,登上东峰观日台貌似十点多,那时已经有很多人在那安营扎寨或者租用大军衣打算在那呆一晚,我不太安分,觉得坐一晚为了等日出挺无聊的,可能是因为我自己一个人的缘故吧,而且晚上确实很冷,我受不了啊!
然后我就想着,要不我就从东峰饶去西峰索道那边,明天一大早坐索道赶回青旅吧,因为第二天下午我还得赶往西安,时间较紧啊!
因为种种顾虑,我选择了下山,一路还碰到不少上山的人问还有多久才到观日台,为什么要下山,不看日出吗?一一回答,记得大晚上,我一个人从东峰走到南峰(没上南峰顶峰),从南峰走到西峰,来到西峰静悄悄的,我就想那就走到北峰去吧,第二天从那坐索道还能便宜几十块呢,就因为这想法,我无厘头就走了智取华山这条道,凌晨两点前在路上还能碰到几个从智取华山上山的人,两点后,再也没碰到一人了,我那个怕啊,可我又不能走回头路,只能一味地下山,凌晨一个人下山,那感觉说不出,当时挺怕途中冒出一个人或啥怪兽吓我,还好,手里有个小手电,再怕也要硬撑着下山,怕也只能边念“阿弥陀佛”,边安慰自己“润润不用怕”。
爬山下山我是全程拿着手机导航的,最可气的是下山的时候总感觉那导航显示我在原地,我自己又不太确定自己有没有走错路,大晚上在山上迷路是一件很恐怖的事情来的,本来我走得挺慢的,因为各种不确定的因素,到最后我不淡定了,加快了速度,速度一提上来,没多长时间左腿就发酸了,我在心里想,毁了,毁了,得疼晕我了!
早上五点半,顺利下山,下到山底前的那百八十级台阶我真不知道自己是怎么挪下来的,完全没印象了!六点前坐上大巴出山,司机放下我后告诉我怎么回到住处,我又走了半小时,回到青旅门口,大门紧闭,我还不晓得按门铃,打电话又怕吵醒里面的人,在外转了接近一小时,坐坐走走,最后我搂着我的书包坐在门口的石头上睡着了,是被别人叫醒的!
回去洗了个澡,累得不行了,一觉醒来两条腿僵硬又酸疼,超级难受!
这次爬山经历,惊险刺激,事后想想,本小孩胆子真不小的,前几天晚上跟老妈聊天说漏嘴把这经历告诉她老人家,貌似吓到她了,不管怎样,平安就好!
满满的记忆装在脑里,不知怎样写出来,哈哈!
正如庄老师所说的,不鼓励这种行为,赞同!
感恩可以平安下山!
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GMT+8, 2024-12-3 07:47
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