润润分享 http://blog.sciencenet.cn/u/runrun 谦谦君子,温润如玉!

博文

讨论:为什么会出现这种行为

已有 4220 次阅读 2012-11-7 20:52 |系统分类:教学心得

恶魔基小朋友的某种行为让我很是费解。
面对绝对强势的人(如:体育老师,前班主任,还有黄先生的弟弟)打他,他不会还手也不会出现自伤行为(自己打自己耳光,而且力度不轻),当被强势的人(如:本小孩,黄先生还有洛洛小朋友)教训的时候,他会用手护着头部,如果训狠了,他会立马变脸然后狠狠地用手打自己的脸,若是当时有一个比他弱小的人(如梅梅小朋友,臭小希还有小胖子)刚好站在旁边的话,他打完自己后会狠狠地给那个人一巴掌把气撒在可怜的ta的身上。
我不知道恶魔基为什么会出现这样的行为,被教训的时候自己狠狠地打自己的脸(他不敢打比他强势的人,但敢打比他弱的人),是想通过自伤向别人表达不满还是向别人传达一个讯息,我自己打自己,我把自己打伤了或者我撞墙把自己撞伤了,看你怕没,这样你就不敢打我了?我着实弄不明白。
问过家长老师,没人能告诉我是什么时候开始出现这种行为的,前因是什么,当打完自己后别人是怎么处理的,后果是啥,是什么强化了这种行为的发生.....
一长串的问好.....
谁能给我分析分析啊,谢谢!欢迎讨论......
问题是不是出在"打"上?

我们的下一代
http://blog.sciencenet.cn/blog-602248-630241.html

上一篇:无题
下一篇:科学网上的男人们和有儿子的爹妈们可以帮润润回答一个问题么

19 庄世宇 蔣勁松 李伟钢 刘艳红 丛远新 伍新燕 徐传胜 朱晓刚 郭保华 陈沐 禹荣明 刘洋 李宇斌 温世正 张骥 蒋德明 MassSpec1688 yunmu xqhuang

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (25 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-17 09:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部