liushousheng的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liushousheng

博文

悄悄的你走了——2011

已有 2677 次阅读 2011-12-31 17:02 |系统分类:人文社科|关键词:2011,重大,研究生入学,本科学校,碧海蓝天| 2011, 重大, 研究生入学, 本科学校, 碧海蓝天

    2011的最后一天,我也写点文字纪念一下这个不平凡的一年。
    年初,我经历了一次人生重大的考试——研究生入学考试。幸运的我顺利考上了理想的学校!哈哈...
    暑假,我在本科学校跟着一位敬爱的老师做实验,历时一个月,这是个不平凡的一月,自我认为对我的人生具有重大的影响,塑造了我的科研雏形,万分感谢李老师!
    8月底,研究生入学,我来到了美丽的校园,这里红瓦绿树,碧海蓝天,深深的吸引了我。食堂的饭菜以及宿舍的配置,让我彻底绝望!
    元旦到了,半个学期即将结束,实验做了一点,但很顺利;课程结束,准备考试。对研究生闭卷考试表示很无语,让我们这样浪费时间来应付考试实在是没啥意思,不如多看几篇文献来的有用。
    这一年来,差不多也是每天都来科学网上转转,自己理论功底太浅,提不出什么独到的见解观点,大多数时间都是浏览众博主的博文,以及一些最新的新闻消息,偶尔参与评论一下。经常会被一些不可思议的事情气的无语,有时真想写点什么,来抒发一下我内心的愤怒和不满,但始终没敢太过放肆,怕自己的“不和谐”影响了氛围...
    很多学者都有自己很独到的见解,对当前社会的一些诟病分析的很透彻,也提出很多建议性的方案,可是始终不见这种力量起到作用,貌似各种局面还在以相同的姿态前进,丝毫没有想做出一些改进的动向。
    社会更加多样化了,稀奇古怪的事层出不穷,人们纷纷发表意见,来批评嚣张的气焰,但貌似也没有起到任何作用。李刚还是有儿子,郭美美还可以很富,地沟油依然没有抛弃我们,房价还是可望不可及,老人还是不敢扶...接连而至的蒙牛、营养快线等等各种事情,让我感觉我能健康的活到现在真是很不容易!
    2012来了,大家都在忙着买船票,以防这可怕的世界末日。我倒很渴望2012年的12月21日快点到来,不是为了证明这是个谣言,倒寄希望于它可以净化一下这污浊的空气。
    在2011的最后一天,祝大家万事顺利,新年快乐!


盘点2011
http://blog.sciencenet.cn/blog-597729-524107.html

上一篇:人生若是“早知道”
下一篇:我对基础研究情有独钟

2 王涛 杨晓虹

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-7 12:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部