张彦斌的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yzhang111 有志者、事竞成、破釜沉舟、百二秦关终属楚,苦心人、天不负、卧薪尝胆、三千越甲可吞吴

博文

孔教授说脏话,众人叫好说明了什么? 精选

已有 13713 次阅读 2011-11-12 21:39 |系统分类:观点评述|关键词:教授,孔庆东,骂人,说脏话| 教授, 骂人, 孔庆东, 说脏话

11月7日,北大教授孔庆东拒绝《南方人物周刊》采访时,使用排比句爆粗口“去NM的!滚NM的!操NM的!”这事竟然引来一大批人叫好,的确令人匪夷所思,百思不得其解。

本人对事情的原委不清楚,其实也没有必要弄清楚。咱就假定《南方人物周刊》欺人太甚、孔教授被逼无奈吧。感觉在这种情况下,孔教授反击是属于有血性有种的表现,赞一下也应该。可这孔教授那是骂人吗?那是典型的说脏话!看上去这孔教授也算是公众人物,能说这样的脏话吗?

还记得我小的时候,父母严禁我说任何脏话,如果兄弟姐妹之间要开战只能以小狗、小猪、林彪、孔老二(对不起啦,批林批孔运动时这两位被当成大坏蛋了)进行。我父母文化程度属于小学毕业水准,但我非常感激他们的某些教育方式和内容,包括要讲文明等等。孔教授的语言让我如此瞠目结舌的原因与此有关。如果我当年用这样的语言,估计我都活不到今天。所以在我看来孔教授连小学毕业的水平都没有,属于严重无教养,这和流氓痞子有何差异?我曾经是北大的学子,对北大有这样的教授感到羞愧难当。幸亏新华社等新闻机构还有几个明白人,敢于站出来维护社会文明。

话说回来了,这么多国人对孔教授说脏话持赞赏态度说明了什么?说明了中国的精神文明建设江河日下!让人感觉这个民族根本不讲文明、甚至没有啥希望!骂人不是不可以,比如武京治老师讲的辜鸿铭骂袁世凯的例子。可这是一回事吗?孔庆东那是100%说脏话,是在任何情况下都不可以被原谅的脏话!

后记:感谢大家留言,包括留言说脏话的。既然有人非得说我站在了道德制高点,索性就站定了:一句话,在任何情况下希望大家有话好好说,不要讲脏话!

教授说站在道德制高点上的人也爽得不行,我不同意。我很不爽,应该说非常非常非常非常非常失望竟然有这么多以说脏话为荣的同胞。那个神马原因让先生博文的推荐数比我高许多来着?哦,原来是我所言不假。不过我比吕教授更努力,所有的留言我都有针对性的回复,累得我要死,呵呵。

另:现在领教到什么叫做道德严重滑坡了,无耻辱感的人太多。留言的童鞋支持者甚微,破口大骂者甚众。现在我宣布我承认自己很失败,把这艰巨的任务交给党吧。108楼之后留言的童鞋,恕不奉陪啦,随你们便吧。得去干点儿正事了。


教授爆粗口
http://blog.sciencenet.cn/blog-590130-507368.html

上一篇:教授公开以骂人为骄傲
下一篇:细胞比人还聪明

42 文双春 曾新林 吕喆 张英姿 刘用生 于锋 张启峰 李福洋 李维音 王涛 陈小润 肖重发 朱志敏 张天翼 鲍海飞 杨冬 郭彦洲 赵凤光 张玉秀 毛培宏 许培扬 张建兵 张伯武 温世正 刘守胜 张乐 曹聪 张文增 文克玲 乔中东 璩存勇 彭波 黄永义 黄永焯 余皓 crossludo zxk730 dreamworld KingJie liangzx shenlu gxs2012

该博文允许实名用户评论 评论 (259 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-18 14:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部