网上植物园分享 http://blog.sciencenet.cn/u/huailu49

博文

[转载]汗颜!中国森林

已有 4398 次阅读 2015-11-17 18:38 |个人分类:绿色经济|系统分类:海外观察|关键词:森林,覆盖率| 森林, 覆盖率 |文章来源:转载

2014年2月,世界资源研究所(World Resource Institute)联合谷歌公司上线了一款名为“全球森林监察”(Global Forest Watch,以下简称GFW)的交互地图网站。该网站提供了世界各国的森林资源数据。
如图所示,中国大片国土置身于灰暗之中。除东北边境、江南丘陵、西南部分地区外,中国西部及北方地区的绿点分布廖若星辰,与周边国家的森林覆盖率形成强烈反差。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-5889-936080.html

上一篇:安吉的红叶
下一篇:蓝天下的芦苇

4 杨正瓴 刘光银 高建国 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-22 15:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部