网上植物园分享 http://blog.sciencenet.cn/u/huailu49

博文

率水的源与汇

已有 2849 次阅读 2015-6-10 08:14 |个人分类:徜徉山水|系统分类:图片百科|关键词:率水,新安江,流口,屯溪| 新安江, 屯溪, 率水, 流口

暂且不论新安江是否钱塘江之正源,率水是新安江的正源却是毫无争议的。这次笔者专程去了率水的上游——安徽休宁的流口镇,“大源”和“小源”在此合流形成了率水。经过148公里的流淌,率水在屯溪又与横江合流,形成了新安江。

(图1、图2为“大源”和“小源”合流处,图3、图4、图5为率水与横江的合流处,远景为率水大桥)





http://blog.sciencenet.cn/blog-5889-896832.html

上一篇:曹诚英的最后归宿
下一篇:番茄的青春期

9 杨正瓴 陈小润 曾新林 刘光银 张忆文 徐晓 赵美娣 李土荣 刘光波

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-16 17:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部