网上植物园分享 http://blog.sciencenet.cn/u/huailu49

博文

蓝天成了稀缺资源

已有 3102 次阅读 2012-7-3 10:43 |个人分类:徜徉山水|系统分类:生活其它|关键词:黟县,上海,蓝天,环境| 环境, 上海, 蓝天, 黟县

但凡外出采风,只要有机会,都喜欢将镜头对准蓝天。可惜这样的机会少之又少。
笔者所在的城市,一年四季,雾霭笼罩的日子居多,即便登上西郊的大蜀山,视距亦很有限。在第二居留地上海,所到之处,如青浦(包括淀山湖)、闵行、嘉定、黄浦、川沙、虹口、宝山,也经常是雾蒙蒙的。只有崇明还有松江看得到蓝天的几率才大些。
这么多年下来,省外还跑了一些地方,天空最蓝的要数九寨沟,可惜当时尚未配备数码相机。
盖因如此,迄今只发了 4 篇以蓝天为主题的习作:上海2篇,青岛1篇,黟县1篇。比较起来,只有黟县的天空才算得上蓝得通透、彻底和纯粹。
 



http://blog.sciencenet.cn/blog-5889-588439.html

上一篇:蜂 & 花
下一篇:[转载]中国汽车的战国时代

1 张玉秀

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-24 10:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部