网上植物园分享 http://blog.sciencenet.cn/u/huailu49

博文

海南的小与大

已有 1733 次阅读 2012-1-6 10:18 |个人分类:区域发展|系统分类:人文社科|关键词:南海诸岛,海南省| 南海诸岛, 海南省

刚从海南回来,还想说说海南。
海南省是我国最年轻的一个省,也是陆地面积最小的一个省,其陆地面积甚至比重庆直辖市还要小然而海南也有大的一面,那就是它的海域面积(约200万平方公里),这是因为海南省的行政区域除了海南岛以外,还包括西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的岛礁及其海域。此外,海南还是我国面积最大的经济特区。
说到这里,海南的战略地位不言而喻。


http://blog.sciencenet.cn/blog-5889-526315.html

上一篇:海南省全图
下一篇:蜈支洲的生态鸡

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-15 03:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部