网上植物园分享 http://blog.sciencenet.cn/u/huailu49

博文

关于印度模式

已有 2171 次阅读 2011-10-26 15:51 |个人分类:国际纵横|系统分类:海外观察|关键词:印度,制造业,服务业,就业| 印度, 服务业, 就业, 制造业


从一开始,印度就选择了一条与我国不同的经济发展模式。自2000年起,该国的经济转变为主要靠服务业和消费支撑。十年以后的2010年,我国人均GDP已近4300美元,而该国的人均GDP尚不足1200美元,特别是就业难题一直困扰着印度朝野。

人们都说,发展服务业可以极大缓解就业压力,可印度案例似乎未能证实这一点

20111025,印度内阁正式批准了印度第一份国家制造业政策。根据这份政策文件,到2022年,印度将把制造业占国内生产总值的比重从当前的16%至少提高到25%,从而创造1亿个新的工作岗位。



http://blog.sciencenet.cn/blog-5889-501269.html

上一篇:秋日生态园
下一篇:服务业产值提升的新动力

3 陈小润 张玉秀 张骥

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-16 11:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部