网上植物园分享 http://blog.sciencenet.cn/u/huailu49

博文

温榆河的一处补水点

已有 1109 次阅读 2021-6-7 06:58 |个人分类:徜徉山水|系统分类:生活其它

温榆河是唯一发源于北京境内的河流,自昌平沙河水库一直向东南延伸,流经昌平、顺义、朝阳,直至通州北关汇入北运河,几乎贯穿了北京的东部地区。

根据北京市的中水回用规划,市域部分河湖水系可利用中水(再生水)作为河道补水水源。这是温榆河畔的一处补水点,显见水质清澈见底,令人心情大悦:




http://blog.sciencenet.cn/blog-5889-1290038.html

上一篇:“蔷粉”们
下一篇:飞跨温榆:未来科学城东桥

14 汪育才 李学宽 孙颉 尤明庆 赵建民 杨正瓴 刘炜 段含明 郑永军 杨卫东 康建 宁利中 李毅伟 徐长庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-19 08:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部