网上植物园分享 http://blog.sciencenet.cn/u/huailu49

博文

俯瞰萨尔茨堡

已有 1231 次阅读 2019-7-18 07:10 |个人分类:人文地理|系统分类:图片百科| 萨尔茨堡, 奥地利

萨尔茨堡(Salzburg)又译萨尔斯堡,是奥地利萨尔茨堡州的首府,人口约15万,是奥地利继维也纳、格拉茨和林茨之后的第四大城市。这里是音乐天才莫扎特的出生地,也是指挥家赫伯特·冯·卡拉扬的故乡,以及电影《音乐之声》的拍摄地。萨尔茨堡老城在1996年被联合国科教文组织列入世界文化遗产名录。

Salzburg似乎可以直译为“盐城”(德语词Salz相当于英语里的Salt,而burg在德语里意为城堡),这也意味着萨尔茨堡是个因盐而兴的城市,据史料记载这里盐的开采已经有4000多年的历史了,该市周边地区分布着很多盐矿,其中位于老城以南大约20公里山区的哈莱茵盐矿是萨尔茨堡最主要最古老的盐矿。

霍亨萨尔茨堡(Hohensalzburg)是该市的重要地标,位于老城区100多米高的丘陵上。站在霍亨萨尔茨堡上,可以方便地俯瞰市容:




http://blog.sciencenet.cn/blog-5889-1190004.html

上一篇:月亮湖
下一篇:萨尔茨河

11 张忆文 王从彦 刘炜 郑永军 刘钢 李毅伟 徐长庆 杨正瓴 文端智 韩玉芬 刁承泰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-21 23:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部