网上植物园分享 http://blog.sciencenet.cn/u/huailu49

博文

小城帕绍

已有 1536 次阅读 2019-6-18 07:07 |个人分类:徜徉山水|系统分类:人文社科| 帕绍, 德国, 奥地利, 多瑙河

帕绍(Passau)是德国拜恩(巴伐利亚)州东部的一座小城(人口约5万),位于德国与奥地利的边境,地处多瑙河(Donau)、因河(Inn)和伊尔茨河(Ilz)的交汇处,因此被称为“三河城”,也被誉为“巴伐利亚的威尼斯”、“美丽的巴洛克女王”。当年茜茜公主出嫁奥地利时,帕绍是她离开故乡巴伐利亚的最后一站。还有,大约1894年前后,希特勒也曾在这里住过。

那天天阴,不过登上多瑙河畔的韦斯特城堡,还是能看清这座小城大致的模样:




http://blog.sciencenet.cn/blog-5889-1185550.html

上一篇:蓝色多瑙河
下一篇:因河大桥

13 郑永军 刁承泰 张忆文 刘炜 王从彦 刘钢 张叔勇 杨正瓴 文端智 李学宽 姚远 李毅伟 汪育才

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-20 11:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部