追寻乡野的气息分享 http://blog.sciencenet.cn/u/huailu49

博文

一块展板

已有 874 次阅读 2018-11-8 09:32 |个人分类:读史笔记|系统分类:人物纪事| 签名, 后代, 红二代

IMG_2372.JPG

那天,在福建长汀瞿秋白纪念馆里发现了一块“红军后代寻根团”的展板,上面标注的日期是2009年12月15日。展板对这些签名没有注释,我后来查了一下,这些签名中有:瞿秋白之女瞿独伊,罗瑞卿之子罗箭,谭震林之女谭泾远,张鼎丞之子张泰山,江华之子虞大江,刘亚楼之子刘煜奋,刘亚楼儿媳续建,江华之子江小华,叶飞之女叶小楠,徐子荣之女徐涓涓,邓子恢之女邓小燕,杨成武之子杨东成、侄子杨东林。

在这些签名中,还意外发现了毛远新的名字,算了算,此时毛远新已是68岁的老人,距1993年10月刑满释放已有16年了。




http://blog.sciencenet.cn/blog-5889-1145141.html

上一篇:瞿秋白纪念馆
下一篇:抗战时期的赣南

9 刁承泰 郑永军 李学宽 李俊 王从彦 毛宏 张忆文 杨正瓴 周少祥

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-16 21:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部