追寻乡野的气息分享 http://blog.sciencenet.cn/u/huailu49

博文

上海轨道交通机场联络线

已有 1260 次阅读 2018-7-12 09:21 |个人分类:区域发展|系统分类:生活其它| 联络线, 轨道交通, 上海

2018年7月9日,《上海市轨道交通机场联络线选线专项规划》草案公示,初步确定了选线及站点位置。

上海轨道交通机场联络线是一条市域快线,东西走向,全长68.6Km,设站9座,从虹桥枢纽站出发经过沪杭铁路外环线,七宝,华泾,三林,张江,迪士尼,浦东国际机场等重要地区,最后达到上海东站。

我关心的是七宝这一站,因为目前松江到虹桥枢纽尽管直线距离不远,但交通很不方便:虽然也有现成的全程地铁换乘方案,但需要9号线转3/4号线再转10号线,要花一个半小时兜一个大圈子;七宝就近转乘,由于9号线七宝站距离10号线航中路站还有两站路,也不方便。如果这条轨道交通机场联络线能够建成,便可以在中春路实现换乘,那就方便多了。

现在的问题是,这条线属于市域铁路,发车频次可能不如地铁那样密集,最重要的是10年后才能建成通车!

慢慢等吧......

 (图片取自网络,致谢!)



http://blog.sciencenet.cn/blog-5889-1123610.html

上一篇:新枣
下一篇:

5 张忆文 李俊 杨正瓴 蒋永华 魏焱明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-9-25 19:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部