追寻乡野的气息分享 http://blog.sciencenet.cn/u/huailu49

博文

闵行文化公园

已有 1035 次阅读 2018-5-15 10:10 |个人分类:城市园林|系统分类:生活其它| 文化公园, 闵行, 七宝

闵行文化公园位于上海市闵行区七宝镇,面积约43万平方米(645亩),昨天第一次去,走的是新镇路北上吴中路右转进2号门,后来才发现漕宝路上还有个3号门: 

IMG_5936.JPG

这就是著名的漕宝路七号桥碉堡。1949年5月,人民解放军由松江、泗泾一线东进,15日攻占七宝,16日三野27军80师一部向七号桥碉堡发起攻击,历时3天才攻下此堡,我方伤亡将士数百名。1951年清明节上海市副市长潘汉年亲临祭奠。此后,碉堡遗址于1987年被列为上海县文物保护纪念地(县级文物保护单位)。1996年4月,被列为闵行区首批文物保护单位(历史纪念地),并作为“闵行文化公园”的一部分,于2014年3月重新对外开放。



http://blog.sciencenet.cn/blog-5889-1114061.html

上一篇:鹰爪豆
下一篇:2018梓花

11 徐令予 杨正瓴 李俊 毛宏 李颖业 刘钢 王从彦 张忆文 蒋永华 李学宽 毛吉平

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-8-20 17:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部