在路上分享 http://blog.sciencenet.cn/u/huailu49

博文

桂林公园

已有 840 次阅读 2017-4-20 07:17 |个人分类:城市园林|系统分类:人文社科|关键词:桂林公园

桂林公园位于上海市桂林路128号,始建于1929年,原系上海黑社会大佬黄金荣的私人别墅,又名黄家花园。1957年交由上海市园林管理处管理,并进行了全面修复,易名为桂林公园,1958年对外开放。


前身同为私人园林,但这里与嘉定的“秋霞圃”和“古猗园”、青浦的“曲水园”、黄浦的“豫园”、松江的“醉白池”相比,似乎并不逊色。



http://blog.sciencenet.cn/blog-5889-1049954.html

上一篇:紫荆
下一篇:紫叶小李

11 王从彦 李颖业 鲍海飞 徐令予 宁利中 鲍博 李学宽 蒋力 毛宏 杨正瓴 徐长庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-6-26 10:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社