地学人生分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xin

博文

蜡人的故事

已有 902 次阅读 2020-10-21 11:40 |系统分类:科研笔记

从前有一个仙女。她想要做一百个蜡人。但她只做了九十九个蜡人。可是,这些蜡人的心肠都很坏,没有一个善良的。所以,这个仙女每天都唉声叹气的。

一天,这个仙女做了第一百个蜡人。这个蜡人真漂亮啊。金黄的蜂蜡是它的皮肤;乌黑的珠子是它的眼睛;白的发亮的珍珠是它的纽扣。它还有一辆木头车,前面有一直小鸡帮它拉车。安排好了一切后,仙女对蜡人说:“你只能吃城堡里的花。还有,你一定要做一个好人。”

蜡人离开仙女城,走过精灵树,走上一条荒凉的小路。忽然,她眼前金光一闪,原来是一座金城堡,城堡从上到下全是金的。里面还有许多像肉一样的金花。蜡人非常想吃金花,所以,它敲了敲金城堡的大门,从大门里走出了一位金公主。她傲慢的对蜡人说:“你要干什么?”蜡人礼貌的说:“我可不可以吃一点您的花?”金公主吼道:“不能!”这时,她看到了蜡人的蜡。“嘿,你的蜡不错,我要一点。”金公主说。蜡人同意了。公主就取走了蜡人的一点蜡。

蜡人继续向前走,突然,它看见了一座银城堡。银城堡里有一位银公主,还有许多牛奶一样的银花。蜡人想吃牛奶一样的银花。所以,它去问银公主可不可以吃它。银公主是金公主的妹妹,她比她的姐姐心肠更坏。她没有同意蜡人吃一点银花,还取走了它的一点蜡。

蜡人继续往前走。突然,它看见了一座宝石城堡。里面有一位宝石公主,还有一些想蔬果一样的宝石花,蜡人非常想吃蔬果一样的宝石花,所以它去问了宝石公主,可不可以吃一点儿宝石花。宝石公主是银公主的妹妹,她比她姐姐的心肠更坏。所以,她没有同意,而且还去走了她的一点儿蜡。

蜡人走啊走啊,走进了一片沙漠。在沙漠里,蜡人融化了。这时,仙女过来了。她下了一场雪,雪淹没了三个城堡和三位公主。她又补好了蜡人,蜡人变得更漂亮了。最后,蜡人和仙女一起过上了快乐的生活。

后记:闺女上三年级了,最近喜欢上了写作,每天写一篇小作文,看来要走她老爹写论文的路子啊。她写的这篇蜡人的故事,让我也多了一个机会了解她的想象世界。蜡人四处遇恶人而碰壁,得不到三大恶人公主帮助,但在面对恶公主索蜡的时候,仍能坚持奉献舍己,以德报怨,最终走近了沙漠、融化了自己、牺牲了自己。多善良的蜡人啊,真是生活在童话的世界里,最终让蜡人复活过上了快乐生活,算是心理补偿吧。



http://blog.sciencenet.cn/blog-58729-1255202.html

上一篇:给本科生写推荐语
下一篇:写给小柳的文字

3 许培扬 武夷山 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-24 09:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部