地学人生分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xin

博文

重回林大校园赏秋色

已有 2423 次阅读 2020-10-18 20:28 |个人分类:信书云|系统分类:人物纪事

写在前面:因为疫情,闺女有小一年没有到校园了。她在这儿生活了六年,对这儿很有感情。今天周末,带闺女到校园里转悠了一圈,她还写篇小文记录下来。我将她的小文章放在这儿,记录下生活。

今天,爸爸提议带我回林业大学看看,我特别激动。因为那是我生活成长了六年的地方,我很想回去看看,可是因为疫情,一直也没有机会回去。今天我的愿望终于要实现了。我们是骑自行车去的。爸爸在前面骑,我坐在后座上,爸爸骑得很快,我感觉耳边的凉风飕飕地刮着,便紧紧地抓住爸爸的腰,心都快跳到嗓子眼儿了。

终于到林大了,爸爸先带我回他的办公室。办公室里有三大缸小鱼,还有游得很快的小虾和比指甲盖还小的田螺都住在这里呢。爸爸对我说:“住在盆里的小鱼,因为每天都晒太阳,所以要比住在缸里的小鱼长得好。”他还告诉我,有彩色斑纹的鱼都是公的,没有花纹的鱼都是母的。我探过身去仔细看了看,果然是这样的。

离开了爸爸的办公室,我们顺着林荫小路来到了一条水渠边。我很好奇那里的水源头在哪里?可是爸爸硬要拉着我往前走。我们一起沿着水渠走到了林大标本馆前。这时,一个小弟弟过来了,他带着我走到了水渠的尽头,原来那是一个小池塘。

我们发现那条水渠里的水在经过一块大石头后就变得很清澈。我弯下腰仔细观察,原来那块大石头有条很细的缝,能把水里的泡沫、枯叶等杂物都过滤掉。所以当水流过时,就变得很干净了。后来,我和爸爸又回到了水渠的源头,实际上,它是一个圆圆的洞,里面不停地往外流水。还有几片莲叶长在水渠里,它们小小的,圆圆的,看上去很可爱。

接着,我们来到了白蜡大道,它是这个季节林大最美丽的地方。一片片白蜡叶子掉下来,像一只只飞舞的蝴蝶。在这里,爸爸给我拍了很多漂亮的照片。

最后,爸爸打算带我回原来住过的老房子看看,可惜没有去成,因为那里被围栏围上了。我觉得特别遗憾,不知道楼下那棵腊梅树现在长得怎样了。还有我的幼儿园,那里有我许多美好的回忆,我想知道它现在有什么变化,可惜没能进去,希望下次来时,可以进去看一眼。

照片.png



http://blog.sciencenet.cn/blog-58729-1254845.html

上一篇:生疼的一刀
下一篇:一段不可思议的缘分

18 郑永军 许培扬 杨正瓴 尤明庆 范振英 孙颉 刘良桂 康建 刘钢 王从彦 蒋新正 蔡宁 刘炜 刘立 文端智 张忆文 周忠浩 赵建民

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (11 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-26 20:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部