地学人生分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xin

博文

当年的自己,真好啊!

已有 699 次阅读 2018-7-29 18:59 |系统分类:科研笔记

刚才找出13年前,我在南京读硕士期间做的数字地貌三维渲染图。感慨过去10多年,科研能力似乎并没有什么进步,甚至感到发生了无情的退步。

读硕士期间,我用GIS加考古的方法,生动再现了一万年以来长江三角洲地貌演变的动态过程,并用三维数字地貌方式形象表达。科学研究过程中,我还充满了极致的美学追求,真是人生一件美事。

当年老夫在南京,真是充满了科学理想和旺盛的创造力,与现在身在北京,俗气的自己差别很大。一去不返的青春,莫名的令人感伤!

C9999.bmp



http://blog.sciencenet.cn/blog-58729-1126539.html

上一篇:人到中年
下一篇:聪明的树

7 李俊 黄仁勇 郑学军 郑永军 刘光银 赵建民 李得建

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-8-21 15:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部