地学人生分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xin

博文

新学期自我介绍

已有 560 次阅读 2018-7-9 08:45 |个人分类:信书云|系统分类:生活其它

昨天,闺女参加了小学组织的开学前培训,她给我讲了讲一个上午,老师带她们做了哪些事儿。听完之后,我给闺女出了一道题。问她新学期一开始,需要做一个自我介绍,问她将会怎么介绍。她几乎没有思索,一口气就说完了新学期的自我介绍。

大家好!我的名字叫信书云。今年六岁。从托班到小班,从小班到中班,从中班到大班,最终,终于到了小学。我很荣幸,成为北航附小的一位小学生,现在我们一起来努力学习,天天快乐!

闺女的讲稿情真意切,回顾了她幼儿园的成长过程,道出一路走来不易,表达了对有机会来北航附小读小学的感激,对未来小学生活的期待以及对新班级大家庭的认同。



http://blog.sciencenet.cn/blog-58729-1123001.html

上一篇:逃离野人沟
下一篇:种子是树的童年

3 黄仁勇 李俊 刘洋

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-7-20 03:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部