地学人生分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xin

博文

写给失意的朋友

已有 1789 次阅读 2018-5-28 15:38 |系统分类:科研笔记

有时候有共识,更多时候是分歧。有时候我们能如意,但大多时候是失意。有时候生活洒满阳光,偶尔也会灰暗连绵。

关键是自己不顾一切地曾经付出,也曾单纯地不计代价地追求,过程最后战胜了结果,结果已经不复重要。重要地是,这个过程,我们发现了自己,提高了自己,认识了自己,并且重新塑造了一个更好的自己。

成功给人自信,失败让人变得深沉。成功让人快乐,失败增加了对人生认识深度。一切都是美好的经历,都是人生的宝贵财富,关键是经历了,走过了,淡淡地说一声: 不过如此。

不管是甜的,还是苦的,都是与自己有关的日子。尘封遗留在过去,启迪培育着未来,与现在混合,在人生时间轴上混沌。最终,只有一些画面、情绪和模糊的记忆,残留至今,历久弥新。

人生是一条无岸的河,漫无边际地,在宇宙中流淌,在岁月中迷离。人都是很平凡的,关键是自己喜欢自己的生活,过自己想要的生活。



http://blog.sciencenet.cn/blog-58729-1116131.html

上一篇:写给八十岁的自己
下一篇:装模作样的爸爸,一丝不苟的女儿

19 黄仁勇 蒋永华 张云 彭真明 郑永军 刘建彬 蒲亨建 李东风 董全 张忆文 李学宽 周健 周忠浩 胡良军 蒋德明 朱志敏 田灿荣 宁利中 陈永

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-12 09:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部