Amedee博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Amedee 休闲的庭院

博文

无人机图像拼接技术有待发展

已有 347 次阅读 2019-7-16 10:12 |系统分类:科研笔记

        小微型无人机拍摄的图像,由于相邻两张图片经纬度非常接近,经纬度差甚至小于GPS定位精度,因此不能像卫星图像那样根据经纬度进行拼接,只能根据图像纹理进行拼接。基本算法是计算两张图像重迭部份的相似度以判断是否相邻,以此为依据进行拼接。这种拼接方法,在下垫面纹理较为均匀的情况下,如大片沙漠、大片草地、大片雪地、大片水域的情况下,所拍摄的图片会出现多张图片相似的情况而出现拼接失败。可是,为什么不把拍摄时间加入到拼接算法中呢?



http://blog.sciencenet.cn/blog-586771-1189744.html

上一篇:一条小鱼的一生
下一篇:水漫洞庭,鱼儿欢乐虫儿愁

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-18 11:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部