方庆林的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sxyaxy

博文

一件性命攸关的大事

已有 3602 次阅读 2012-1-14 23:07 |系统分类:科研笔记

        透过现象看本质,一直都是生平夙愿。一直以来都忽略了一个问题,身为受过高等教育的人,应该密切关注这个社会,所谓“国家兴亡,匹夫有责”,嘴上都说爱国,这还不够,就像追求一个姑娘一样,天天给她发短信以表情意,一次两次就算了,多了就会得不到回应。     爱国,得拿出行动。这件大事就是密切关注——公安部通缉令。一则自保,以免当人质;二则就是爱国实践了,提供有偿情报。这要是案发现场的亲历者,震撼力会更大。    
        抓来了国家公安部的通缉令,现做个简单分析:
        1、人数(2012年1月14日)
         A级通缉令:20人   B级通缉令:168人(这个数字给人的感觉不安全)
        2、案件分析(2012年1月14日)
         A级通缉令:经济刑事犯罪(7人,占35%)、特大杀人案(5,占25%)、走私毒品案(8人,占40%)
         B级通缉令:重大杀人案、黄色卖淫案、重大经济案等。(具体数字就留给科学网网友)
        3、未公布的通缉令
         "C级"通缉令:强奸案,打砸案等等,这个不多说,具体数字有多少,不知道,但是你懂的。 
        有些事情,有些人,远在天边,近在眼前,关键在于你有没有感觉到其存在。由此推断:公安专业,这个专业的毕业生前途不可限量。容草民做个简单论证:权力、钱途、家庭(安全感,高大雄壮,第二性都喜欢)。
        说了这么多,只有一点:安全第一


http://blog.sciencenet.cn/blog-586485-529001.html

上一篇:婚礼的承诺
下一篇:不想更新博文了

2 徐耀 李玉梅

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-20 14:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部