方庆林的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sxyaxy

博文

婚礼的承诺

已有 4097 次阅读 2011-12-26 11:20 |系统分类:科研笔记|关键词:婚礼,结婚,动态| 结婚, 婚礼, 动态

       借科学网之彩,先来一个西方宗教式婚礼的质问:
      “你是否愿意娶她作为你的妻子?你是否愿意无论是顺境或逆境,富裕或贫穷,健康或疾病,快乐或忧愁,你都将毫无保留地爱她,对她忠诚直到永远? 
        你是否愿意嫁给他作为他的妻子,你是否愿意无论是顺境或逆境,富裕或贫穷,健康或疾病,快乐或忧愁,你都将毫无保留地爱他,对他忠诚直到永远?”
        多么深刻的质问,不在乎权势,不在乎物质,不在乎感官,不在乎情绪。在圣神的婚礼面前,这不只是一句口头表达,当新人做出回应时,应当明白身上肩负的责任与使命。如今的年轻人在向往浪漫爱情和幸福生活的同时,是不是也应当如此?
        既然这样,作为男人,就应该拿出实际的行动,对女方的关爱,绝不止小小的嘘寒问暖(韩剧类似的情况比较多,骗人的),更不是无法兑现的空口无凭,表里不一。爱,更多地在于一个人对另一个人的付出。下面分别以不同的角色来论述如何付出。
        医学工作者:妇产学、护理学、妇科学、解剖学、诊断学、病理学、生理学、药剂学等等,是大有用武之地。生病了,陪你一起选好药;生孩子,亲自为你做最佳的护理。
        电子工程师:为你构建智能家居,随时定位你的位置,以防意外发生。为你修理手机、计算机、PSP、P4、电玩等等。
        软件工程师:整理的你的计算机,防黑客入侵,隐私泄露,开发你想要的软件。
        机械工程师:设计机器人,为你做家务;为你设计可靠性的飞机,在国内的领空自由穿梭。
        律师:维护你以及家人的权益,亲自帮你打赢官司。
        作家:和你一起在文学的世界里漫游,给你生活的浪漫,为你解读社会,解读经济,解读历史,解读人生。   
        这个世界一定存在这么一些人,集百家之长,只为对心中那一个人的承诺,这还不够吗?婚礼的承诺,绝不是一阵风过,风走人散,曲终和寡......
        参考:1、结婚仪式
                 2、【视频】婚礼——“多想和从前一样,牵你温暖手掌;可是你不在我身旁,托清风捎去安康...时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用一切换你岁月长留...”
                 3、论婚恋节目与价值观
        


http://blog.sciencenet.cn/blog-586485-522150.html

上一篇:高等教育人才培养定位分析
下一篇:一件性命攸关的大事

8 李学宽 杨晓虹 余昕 刘波 吕喆 林中祥 钟炳 彭振华

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-22 07:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部