majiaping的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/majiaping

博文

地铁车厢中间支柱能否设置成螺旋形?

已有 894 次阅读 2019-4-28 17:01 |个人分类:生活百态|系统分类:生活其它

无疑,地铁给我们的生活带来了极大的便捷,也是大家出行的首选交通工具。

1条成都线路地铁-19746984.jpg

但是工作日火爆早晚高峰,你可曾感觉到自己脚下无根,随波逐流?可曾彷徨徘徊迷茫专注时的突然开停车,让自己手舞足蹈,感觉到无处抓握,惊慌失措之余还扯到别人的衣服?

timg.jpg

今天地铁上班途中,人依然是那么的多,我旁边车厢中间支柱已被一大汉紧紧贴住,分布在支柱周围的我们几个欲抓握,而无处握。我突发奇想,如果这个支柱设计成螺旋式(下图,当然幅度不需要这么大)是否要好点,即使有人靠着,其他人也有抓握的空隙。

u=3927496825,1513680402&fm=26&gp=0.jpg

注:图片来自百度



http://blog.sciencenet.cn/blog-58626-1175993.html

上一篇:楼兰-西域明星王国-之后的塔里木盆地今生:自然环境篇
下一篇:环境和生态环境与栖息地和生境,傻傻分不清?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-10 14:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部