油气调控小子分享 http://blog.sciencenet.cn/u/stonechang 主要记载专业技能成长之路

博文

今日夜班

已有 2368 次阅读 2009-8-7 21:33 |个人分类:职业发展|系统分类:观点评述

今日管道在启输两天之后又停输了,所以晚上的夜班还是比较轻松,至少不会牵扯太多的管线操作。

刚才与郑州分公司杨滔探讨了PPS生产信息管理系统报表的填写问题,至于站上提出的哪些问题根本不算什么大问题,只是理解上还有些出入罢了。目前最大的问题还是站场上没有配齐电脑,所以两小时一报的表格根本没办法及时上传,这就真的没有办法了。

杨滔提到了他们新来的一把手,此人名叫田艺兵,绝非等闲之辈。先前在沈阳调度中心干调度的,从一名普通的调度员——主任调度——调度长——调度处副处——调度处处长,经历简直就是一本调度成长模板,令人敬佩。先前一直在沈阳调度中心待着,过后调到长春公司当一把,不到一年又调到管道公司新建管道筹备组任组长,筹备组干了一年多就整到郑州来了。从google上查到他在行业网上发的一篇访谈《抓思想认识 抓安全环保 抓队伍建设——访长春分公司经理田艺兵》,还可以找到很多文章是他写的,表明此人是靠技术一路走上来的,不由得更加感慨。因为现在靠关系在国企里面爬上去的数不胜数啊,心灰意冷之余看到这样一个榜样,仿佛凄冷的黑夜里看到灯塔一样。

然而一切的一切最终还是要落实到实际行动中。有想法固然是好的,积极去完成领导给布置的任务也是好的,认真规划以后的路怎么走并且将其脚踏实地的落实才成。



http://blog.sciencenet.cn/blog-58502-248064.html

上一篇:[转]可开放获取的免费学术资源
下一篇:《白骨精学习法 》--适用于所有学习的五个窍门[转载]

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-29 07:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部