nqed的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/nqed

博文

研究型大学就一定轻视教学吗?

已有 1611 次阅读 2019-10-12 11:36 |个人分类:教育|系统分类:博客资讯

研究型大学就一定轻视教学吗?


10月8日,清华大学物理系为今年年满80岁的职工祝寿。实际上是有四位退休教授到会,包括我。

会上,我向一位副系主任了解了一些情况:

  1. 清华每个教授每年必须完成96课时的教学任务。

  2. 清华每个教学型教授每年必须完成256课时的教学任务。



判断:从客观指标上,中国至少有一所研究型大学是重视教学的。包括备课,答疑,考试出题批卷等时间,已经有三分之一以上的法定工作时间用于教学。



http://blog.sciencenet.cn/blog-583426-1201615.html

上一篇:国际单位制的基本量纲是怎么回事?(续)

12 杨立坚 彭真明 周健 张鹰 冯大诚 周忠浩 郑永军 刘全慧 农绍庄 蔡宁 杨正瓴 马鸣

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (14 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-23 11:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部