我的空间我做主分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wyyhope 说真话,抒真情,与您分享我的心声、我的快乐!

博文

记录是用来被打破的

已有 3329 次阅读 2013-4-23 15:28 |个人分类:心得体会|系统分类:生活其它| 记录, 纳达尔, 打破, 小德

ATP大师赛蒙特卡洛站决赛落下帷幕,纳达尔的46连胜和连续8年捧杯记录被现球王德约科维奇终结,德迷们自然欢呼雀跃,纳豆粉们免不了黯然失落。我并不是这两位选手的粉丝,所以谁胜谁败对我来讲仅看过程,球打得漂亮是我看这场比赛的最大收获。

理性来分析这场比赛,对两位选手的拼搏精神竖起大拇指,又想起一句话:记录是用来打破的。能够连续八年在这项大师赛中夺冠,可以说是前无古人后无来者的骄傲战绩,也就是说八年保持同样的水平对职业网球选手实属不易。这也是为什么纳达尔被尊称为红土之王。他在红土场上的战绩目前无人能敌,仅输给三位球员,且输的场次不超过3场。但岁月不饶人,虽然纳达尔仍处于当打之年,由于他很早便加入职业赛竞争,加之拼体力的打法令其伤病缠身,上个赛季休赛长达7个月之久,也使他排名跌出top4

小德和纳达尔都是防守型打法的球员,但这场球两人并不是按传统套路出牌,两个人都表示打法要具有攻击性,自然小德更胜一筹,在红土场能够第一盘5-0领先且拿到4个盘点,足以说明他对这场比赛的强大控制力,虽然纳达尔极力拿下两局,还是以2-6输了。第二盘二人互破两个发球局,尤其是纳达尔6-5领先的发球胜盘局被小德以love game破发,可见现任球王的强大意志力和战斗力,那种必胜的欲望令其越战越勇,抢七局以7-1拿下。

纳达尔应该没什么遗憾,保持了8年的记录被现任球王打破,而且应该输得心服口服。小德以一场打破统治力的取胜为今年的红土赛季迎来了完美的开局,相信他在马德里和罗兰加洛斯将更有信心。

看过这场比赛后更多了几分感慨,成就仅代表过去,无论多么伟大都将被后人改写,这是历史的必然。正如长江后浪推前浪,前浪总有一天被无情地拍在沙滩上。不禁又开始怀念费天王,已经远离赛场近两个月了,虽然本赛季至今没有冠军头衔,只要你站在赛场上就是胜利者,曾经的伟大成就已证明你就是王者。盼望着,盼望着,56日马德里红土场再见!

期待这个红土赛季你能取得骄人的战绩!



http://blog.sciencenet.cn/blog-583095-683220.html

上一篇:“费纳之战”并不完美,似乎意味深长
下一篇:她不需要对任何人道歉——李娜是中国乃至亚洲的骄傲

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-28 13:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部