布衣吃草分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ljxm 一介布衣,穷的就剩思想

博文

山西榆次城隍庙之寝殿和精美的砖雕

已有 845 次阅读 2019-5-15 13:00 |系统分类:图片百科

城隍庙的三进院落主体建筑是寝殿。东西两侧各有配殿三间。西配殿是月老殿,东配殿叫元君殿。寝殿对联:站着 你背地做些什么 好大胆还来瞒我,想下 俺这里轻饶那个 快回头莫去害人。在寝殿与配殿之间,由“八”字形砖雕影壁相连。影壁建于明成化十二年(1476),壁高3.4米,宽6.3米,壁心为大型“二龙戏珠”的图雕,上为“福禄寿”篆书字雕,是不多见的砖雕珍品。

以上文字引自网络!





http://blog.sciencenet.cn/blog-5800-1179154.html

上一篇:山西榆次城隍庙之显佑殿
下一篇:笑话,别当真!

6 王从彦 郑永军 冯向军 姜文来 曹冲 谢力

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-5-23 00:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部