布衣吃草分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ljxm 一介布衣,穷的就剩思想

博文

北京园博园秋景

已有 775 次阅读 2018-11-8 15:30 |系统分类:生活其它

      据资料:北京园博园为第九届中国国际园林博览会的举办地,位于北京西南部丰台区境内永定河畔绿色生态发展带一线,总面积267公顷,东临永定河新右堤,西至鹰山公园,南起梅市口路,北至莲石西路,依托永定河道,与卢沟桥遥相呼应,历史文化氛围浓郁,地形多变,山水相依,颇具特色。园博园即园林花卉博览会公园。北京园博会主展馆占地3.2公顷,建筑面积5万平方米。作为园博园核心区的主建筑,主要用于展示国内外造园艺术以及园林绿化新技术、新材料、新成果,展示奇石、插花、盆景等各类园林艺术作品。昨天去了园博园,从六号门进,为的是看上山的红叶,去的晚了点,红叶不是很多了。

        此处有永定塔,文源亭,文昌阁。资料说:永定塔矗立在园博园内的鹰山之上,地上建筑面积约8000平方米,建成后将用于永定河历史文化展览,是北京地区最高的民族风格仿古高塔。 永定塔外观为辽金风格的木塔,古风古韵,塔身高度69.7米,设有两部观光电梯,将成为北京园博会的重要景观,游客登高远眺,可将园博园全貌尽收眼底。永定塔为九层,平面为八边形,塔院为正四边形。永定塔的这组数字由“四、八、九”组成,“九”在中国古代文化中是最大的阳数数字,它代表着无穷无尽,另外“九”的谐音同“久”,寓意园博会喜迎四面八方宾朋,伟大祖国长治久安。





http://blog.sciencenet.cn/blog-5800-1145219.html

上一篇:买了第三台华为手机
下一篇:不增加实习经费“新工科”就是扯淡

10 郑永军 刁承泰 李毅伟 王从彦 尤明庆 武夷山 何海 朱晓刚 汪育才 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-17 04:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部