布衣吃草分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ljxm 一介布衣,穷的就剩思想

博文

战略家不如一个米国记者?

已有 1467 次阅读 2018-9-13 10:31 |系统分类:生活其它

 有媒体报道称,据《恐惧:白宫里的特朗普》曝料,白宫前经济顾问科恩曾警告特朗普,美国有96.6%的抗生素都是从中国进口的。比如青霉素在内的9种常见抗生素,美国国内都没有生产。科恩认为,美国对华发动贸易战无非是自取灭亡,中国“摧毁美国”只需这一招。科恩表示:“如果你是中国人,且想要摧毁我们(美国),那就不要给我们出口抗生素就行了。”他还追问称:“先生,当婴儿都死于脓毒性咽喉炎的时候,你怎么向他们的妈妈解释?还提贸易顺差吗?”

报道认为,书中有关“中国药企掌握美国命门”的观点得到美国医药业者认同。报道还援引《美国新闻与世界报道》于今年5月刊载的文章指出,美国几乎所有常见药物的主要原料,都是从中国购买的。




http://blog.sciencenet.cn/blog-5800-1134538.html

上一篇:走高速是这样逃费的
下一篇:熊孩子招来了消防员

11 杨正瓴 张忆文 陈楷翰 尤明庆 徐晓 王大元 李世春 季丹 侯成亚 张鹰 汪晓军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (21 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-9-24 07:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部