布衣吃草分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ljxm 一介布衣,穷的就剩思想

博文

不支持女儿读博

已有 1880 次阅读 2018-9-5 13:32 |系统分类:生活其它

         科学网上讨论女博士生育问题,本不该涉及,因为我们家还没有博士。
         我不读博以前说过了,我也不支持女儿读博。生为中国人不单纯的是生物人,社会人的属性从小就罩着你,出不了大圈的。女人读博除非你有强大的心理,否则生理将拖垮你。
         母系是遥远的过去,则天女皇史上唯一。婚姻、家庭、社会等因素都是致命的。男强女弱,男大女小,男主外女主内毕竟是社会标配。读与不读请她作主,选择的结果就是放弃!



女博士的生育困境
http://blog.sciencenet.cn/blog-5800-1132949.html

上一篇:“咳,就他妈这么个玩意儿,八毛!”
下一篇:不能让团体标准成为企业共谋损害消费者权益的工具

17 何海 蒲亨建 杨正瓴 蒋继平 李由 邹斌 李毅伟 刘立 李东风 强涛 郑永军 张忆文 郭景涛 李学宽 朱晓刚 刘德力 刘钢

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (18 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-11 21:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部