布衣吃草分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ljxm 一介布衣,穷的就剩思想

博文

我与改革开放四十年(十)报瞎了高校志愿

已有 1011 次阅读 2018-7-12 10:20 |系统分类:生活其它

1980年高考是全国通考,考试时间7月7、8、9,理工科考试科目语、数、外、理、化、政,外语的成绩以20%计,考后三天考生估分填报志愿。当时所知的除如北大、清华、复旦、南开等著名的学校外就是本省的几个学校,对其他学校的了解仅靠墙上张贴的招生宣传。至于专业,因小时候常常看到母亲半夜来电后,黑灯瞎火的去浇地,常想着是不是不用去机井房合电闸开水泵,遥控操作,自动浇地,浇好后再自动关闸断电,自以为这就是自动化。填报志愿,父母亲让自愿,老师说只作参考,自已稀里糊涂地自以为是地瞎报了事。记得本省80年理科大本分数线是335分,重点院校为360分。我的分数是395分,被录取但不是我的理想!



http://blog.sciencenet.cn/blog-5800-1123630.html

上一篇:最近太多英年早逝的
下一篇:科学网的技术人员把“聋子”治成了“哑巴”?

4 史晓雷 刘钢 王永奉 赫荣乔

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-19 23:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部