布衣吃草分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ljxm 一介布衣,穷的就剩思想

博文

除了生死,其他都是扯淡

已有 910 次阅读 2018-6-14 09:53 |系统分类:生活其它

2000年陪父亲确诊病情去过一次肿瘤医院,18年后的昨天又陪夫人去了排疑。与上次一样的是院内又哭又笑的现象比比皆是;不一样的是人满为患,楼内抽烟的少了,门诊楼门前抽烟的多了。生!被生哭,生者苦!死!死者睡了,只是不再做美梦而已,还生者悲戚!人生走过了多半程,明白了:除了生死,其他都是扯谈。



http://blog.sciencenet.cn/blog-5800-1118886.html

上一篇:日本承认中国超越了?
下一篇:爬云梯-------------四月初八北京上方山拜佛(一)

6 黄仁勇 朱晓刚 宁利中 杨正瓴 李竞 尤明庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-8-20 00:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部