布衣吃草分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ljxm 一介布衣,穷的就剩思想

博文

南堂一览

已有 272 次阅读 2018-2-12 10:38 |系统分类:图片百科

北京宣武门天主教堂是中国天主教北京教区主教堂,又称“南堂”。 是一座历史悠久的天主堂,1605年(明万历33年)利玛窦神父曾于该处建起第一座经堂,但规模较小,后由德国耶稣会士汤若望神父于1650年建造了北京城内的第一座大教堂。1664年,汤若望被弹劾下狱,该堂一度被毁,汤案平反后康熙又拨银重建,1775年遭火灾,后又重建。1900年曾被义和团焚毁。1902年又重建。中华人民共和国建立后曾经多次修葺。南堂属国家重点文物保护单位。





http://blog.sciencenet.cn/blog-5800-1099540.html

上一篇:单单做个马甲好吗
收藏 分享 举报

4 郑永军 朱晓刚 张晓良 刘钢

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-2-21 05:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部