布衣吃草分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ljxm 一介布衣,穷的就剩思想

博文

房事真相

已有 1985 次阅读 2017-3-20 09:17 |系统分类:生活其它

网上流传:

昨日还能买西城,今朝只能买海淀;
本月还嫌朝阳贵,下月丰台也崩溃;
今天亦庄不买房,明天河北去看房;
今日全款变首付,明日首付变车库;
出去旅游四五天,回来少个卫生间。

想起“杜甫”的“茅屋为秋风所破歌”

八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅。茅飞渡江洒江郊,高者挂罥长林梢,

  • 下者飘转沉塘坳。南村群童欺我老无力,忍能对面为盗贼,公然抱茅入竹去。

  • 唇焦口燥呼不得,归来倚杖自叹息。俄顷风定云墨色,秋天漠漠向昏黑。

  • 布衾多年冷似铁,娇儿恶卧踏里裂。床头屋漏无干处,雨脚如麻未断绝。

  • 自经丧乱少睡眠,长夜沾湿何由彻?安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,

  • 风雨不动安如山!呜呼!何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足!

唉:



http://blog.sciencenet.cn/blog-5800-1040486.html

上一篇:春分赏花
下一篇:都该死吗?

17 黄仁勇 史晓雷 刘钢 张忆文 蔡小宁 蒋力 张能立 李学宽 罗春元 晏成和 高建国 mxt110 aliala ychengwei xiyouxiyou zhenbukexue idealist

该博文允许实名用户评论 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-8-20 19:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社