吴信分享 http://blog.sciencenet.cn/u/吴信 中科院亚热带所

博文

农民伯伯的子女假期就是农活

已有 3135 次阅读 2014-5-3 16:12 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它|关键词:旅游,年轻人,法国,贫富| 旅游, 法国, 年轻人, 贫富

   每逢假期忆苦思甜,小时候的放假了就是干农活,比如收麦子、秋收等等,最好的假期好像就是过年,那时候年味十足,早早起来去拾落下来蔫的鞭炮,回来把炸药收集一下,自己再做鞭炮,看着自己做的鞭炮放响了,就那么一刹那,很有满足感。

   现在的假期就是旅游,想想很多农民伯伯的子女假期旅游来说还是奢侈的不得了的事情。

   想想小时候,去了一次镇上看到绿化就觉得那个美很是享受,永生难忘。以至于到了现在看多了国外的名胜古迹,还是觉得那时候的享受。

   最近看到法国的一则信息,青年福利:18-25岁年轻人可以享受法国的“公款”旅游了!如果你也是18-25岁的年轻人,没钱旅游的苦恼或许你也会了解,据调查统计,全法国百分之四十五的年轻人都没有足够的去旅游,这意味着超过300万年轻人对旅游这件事望眼欲穿但又无能为力。不过,法国政府终于出招了!他们推出了一项名为Chèques-Vacances的项目,可以让你享受“公款”旅游哦~!

   不知道我们是否有类似的资助了。此外,法国对年青人的租房补助、博物馆等方面的优惠也算是很多的。

   有个朋友聊天,给我说,小孩是国家的,为国家做贡献的劳动力,国家给了他们多少呢?

   看着他们的消息,在看着我们国内旅游的人山人海,五一节杭州西湖游人爆棚 只见人头不见断桥。一方面为我们国人越来越多的富有感到暗喜,一方面也为部分人及其子女没有机会去看看感到悲伤。




http://blog.sciencenet.cn/blog-57986-790931.html

上一篇:[转载]中国没有历史吗?中国人没有个人意识和自由意识?——反思反思
下一篇:[转载]活出最好的自己(转载)

2 黄彬彬 唐小卿

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-22 21:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部