zhangqifeng0504的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhangqifeng0504

博文

瑞士洛桑,公园雨霁

已有 1271 次阅读 2020-5-24 04:05 |个人分类:图片摄影|系统分类:图片百科

 

瑞士洛桑,公园雨霁

   20200523

    今天周末,因为周日商场基本上都是关门的,周六成了很多人,特别是学生购物的最佳日期,当然我也不例外。下午先是和两位舍友一起去了亚超,带回了美美的中国饺子。晚餐后,照例去公园转转。

    洛桑天气很奇怪,大概是山地的原因。雨来得总是很突然,一会乌云密布,一会云开雾散,所以在这留学,出门带把雨伞十分必要。

    雨后,公园中空旷静寂,就像夜晚一样没有任何喧扰。这片园子,隐藏的很深,不是我给主动讲,两个舍友比我在这多生活了数月都没发现。公园修建在斜坡上,只要逆时针散步,这里是我每次从湖边回去的必经之路。

    园子里,有木椅,有石砌的小路,一条条的小路在斜坡上呈“V”字型,错落有致的铺开,小路与小路的中间就是各种花木的栖息地。这个季节,在这里最多的花还是要数月季,各种颜色,争相绽放,美不胜收。每类花木的下面都有一块小木牌,虽然看不懂文字,但上面的年代,告诉了该类花木最早发现或者培植的时间。

    边走边拍,越看越美,平时只是远远看上一眼,从未近距离考量。不知不觉,已经晚上八点,虽斜阳不愿迟暮,但这终究不是归宿。

    “竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,湖边小园春意浓,静心致学最佳时。

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-579446-1234647.html

上一篇:瑞士洛桑,春回大地
下一篇:瑞士弗里堡,格鲁耶尔城堡

9 刁承泰 杨正瓴 朱晓刚 舒红 杨卫东 孙宝玺 赫荣乔 孙颉 刘钢

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-3 23:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部