登高望远分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qsqhopeiggcas 天马行空,寻求真谛

博文

莫非科学网博主们的眼睛还不够雪亮吗?

已有 3039 次阅读 2012-2-4 02:23 |个人分类:热点关注|系统分类:博客资讯| 眼睛, 科学网

今天,看到了吕洪波老师的博文[1]一个普通农民的发现与革新改变了上千年的耕作传统 》,该文介绍了“耥坑保水”法,该方法改变了上千年的耕作传统,可明显提高粮食产量,减少水土流失,并有利于保护环境,减少洪灾,值得大面积推广。

该博文得到了44位博主的推荐、38位博主的正面评论、579次的点击(截止到24142),目前已被博主们推荐到“热门”博文,这说明诸多博主们对农业技术创新或革新的科普文章是赞赏和支持的。

但很遗憾的是,科学网编辑对如此有价值的博文和博文中介绍的耕作创新方法,竟然无动于衷,毫无鉴赏能力,连个精选博文都没给。难道你们都睡着了吗?难道不知道科学网的宗旨是什么吗?

较长一段时间,科学网编辑们对某些扯淡、无病呻吟、哗众取宠、耸人听闻等的博文动不动就“加精”,而对真正促进科技进步的博文反而视而不见,想依靠与其它社会网站一样的运作模式提高点击率和关注度,这不应是科学网的目的和宗旨。

希望编辑们本着有则改之、无则加勉的态度,本着“促进科技创新,促进学术交流”的目的,改进你们的工作态度、能力和方法,把科学网办的越来越好,为国家的科技进步多做实质性的贡献。

参考

吕洪波一个普通农民的发现与革新改变了上千年的耕作传统

http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=39040&do=blog&id=533916



http://blog.sciencenet.cn/blog-575926-534083.html

上一篇:谁还能感动中国?
下一篇:吃螃蟹的快乐时光

31 马欢 苏德辰 吴飞鹏 吕洪波 吴国清 许培扬 任胜利 付碧宏 罗汉江 张玉秀 逄焕东 陈小润 吕喆 朱志敏 钱磊 蔣勁松 王水 蒋继平 张骥 魏东平 周少祥 王涛 孙强 陈安 徐耀 彭真明 王芳 黄伟 王鹰 王华民 wliming

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (35 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-20 18:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部