登高望远分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qsqhopeiggcas 天马行空,寻求真谛

博文

为新疆地震局开通“官方微博”叫好

已有 1854 次阅读 2011-11-2 00:07 |个人分类:建言献策|系统分类:观点评述|关键词:微博,新疆地震局| 微博, 新疆地震局

111839分,新疆地震局[1]在新浪网正式开通官方微博,昵称为“地震在新疆”,微博开通后,立即微直播新疆伊宁县、巩留县交界6.0级地震应急情况,受到中国国际救援队及其他网友的关注。

通过微博,一则可以及时了解网友们提供的灾区损失和交通等情况,使救灾措施有的放矢;二则地震局可通过微博向社会发布应急救援工作状态、震情信息,对维持灾区人民的生活秩序,防止地震谣言的传播,有重要作用。

为建立这样的互动平台叫好,建议国家和其他地方地震局也建立类似的交流平台。

参考

[1] 新疆地震局以地震在新疆”名称在新浪网开通官方微博

http://www.eq-xj.gov.cn/manage/html/ff808181126bebda01126bec4dd00001/_content/11_11/01/1320120313490.html

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-575926-503635.html

上一篇:“Y”字型构造:强震频发的地区
下一篇:“羊性”人才能创新吗?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-10 19:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部