登高望远分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qsqhopeiggcas 天马行空,寻求真谛

博文

专家遭遇“牛乙”

已有 2092 次阅读 2011-9-4 09:40 |个人分类:生活感受|系统分类:博客资讯| 专家, 遭遇, 牛乙

由于利益关系,乙方对甲方都是俯首帖耳、礼遇有加,一般甲方都很牛,简称为“牛甲”。

昨天上午,受某建委邀请,我们5个专家去评审一个项目,审查在煤矿采空区上方建楼是否要对采空区做灌浆处理的问题。听了乙方专家的汇报后,5个评审专家一致认为:地质勘察还未做完;对采空区的分布未搞清楚,需要补充物探工作;灌浆方案中涉及到的材料、水灰比、注浆压力、注浆次序等未有详细说明,需要进一步细化。最终建议是对以上内容补充完善后再审,大家说说这样的建议合情合理吧,符合科学发展观吧。

没想到的是乙方的汇报专家太牛了,说我们的方案已经很好了,不需要补充和完善,你们用“权威”压制我们,大不了不干了云云,我们是头回见到这样的“牛乙”。

会议结束后,听和乙方很熟悉的某位专家说“此人有后台、关系硬,黑白两道都玩得转,现在他的设备在现场急于和甲方签注浆合同,时间一长他怕合同泡汤了”。原来如此,怪不得“牛尾”都翘上天了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-575926-482739.html

上一篇:何谓“晚震”?
下一篇:《Nature》杂志的论文够nature吗?

2 吕喆 李学宽

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-24 18:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部