登高望远分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qsqhopeiggcas 天马行空,寻求真谛

博文

二师兄致“猪坚强”的悼词

已有 1930 次阅读 2021-6-17 17:18 |个人分类:历史事件感悟|系统分类:生活其它

惊闻“猪坚强”往生,二师兄悟能撰写并致悼词。悼词全文如下。

各位同仁:

“猪坚强” 因年老衰竭,不幸于2021616日晚1050分驾鹤西去,享年14岁。它的去世,使我们失去了一位好队友,是我们的重大损失。

此刻,诸位带着思念和缅怀的心,怀着万分悲痛的情绪,前来为“猪坚强”送行。感谢你们不辞辛劳地来到这里与我共同分担这份悲伤!感谢你们这么多年来对它的帮助、照顾和关心!感谢你们在它身体日衰期间多次前来探望,给了它莫大的安慰!

在汶川地震前,它只是一个无名之辈。它面如满月,大耳阔嘴,浓眉大眼,挺鼻如峰,雄姿英发;它憨态可掬,活泼可爱;它抬头望明月,低头思猪圈;它俯首甘为孺子猪,管他冬夏与春秋;它任劳任怨,不计待遇,一心只想为人们享受舌尖上的美味而奋斗乃至献身。

在汶川地震地动山摇的时刻,它以生命展示着顽强;在震后被埋废墟下36的日子里,它喝雨水吃木炭不甘认命用自己的坚强诠释了生命的伟大,示了临危不惧、坚忍不拔、自强不息的精神。我听说人世间有些动不动就寻死觅活的人,既然这些人连死都不怕,还怕活着吗?难道这些人连“猪坚强”都不如吗?

它在成名后,仍不忘初心、低调行事、不事张扬,默默奉献着自己的光和热。我听说人世间有些人常因做出了一些微不足道的杂耍而沾沾自喜,常因一些鸡肋工作获得名利被吃瓜群众崇拜而迷失了自我,对照下“猪坚强”,岂不汗颜!

它的一生,是不屈不挠的一生,是迎难而上的一生,是战斗的一生。我们要化悲痛为力量,以优秀的业绩告慰它的英灵。

安息吧,“猪坚强”!



http://blog.sciencenet.cn/blog-575926-1291595.html

上一篇:从地壳圈层结构看板内地震
下一篇:倡导理性质疑之风

11 杨正瓴 武夷山 彭真明 郑永军 刘立 宁利中 张晓良 周忠浩 晏成和 汪晓军 杜永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-9-26 01:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部