登高望远分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qsqhopeiggcas 天马行空,寻求真谛

博文

十月,吃货撒欢啦 精选

已有 3317 次阅读 2018-10-20 12:34 |个人分类:生活感受|系统分类:生活其它| 吃货

 

列宁曾说“一个不懂得休息的人,也不懂得工作。”不少知识分子们的科研生活挺累的,得不时休闲放松自己,经常运动锻炼自己,享受美食犒劳自己。

金秋十月,“膀大腰圆”的海鲜、河鲜纷纷走向了餐桌,吃货们大饱口福的机会到啦,得赶紧行动起来。咱作为一名资深吃货,自然不肯放过这样的机会,虽十月还没过完,但已经咪西了两次海鲜和1次河鲜啦。

102日,有两位外地的朋友来京旅游,咱得热情招待下,于是先在一家海鲜超市购买了不少海蟹、皮皮虾、花螺、黄鱼、北极贝,去近邻的一家饭店开干,这家饭店可代为加工,只收加工费。吃海鲜得配美酒,咱现在一般自带干粮,从家里带了4瓶咸亨雕皇。当时感觉吃不完准备打包带回去,没想到两小时不到,只见盘光酒净,大部分海鲜都被朋友干掉了,实在是佩服他们的战斗力。

108日,有位学生从海滨老家归来,带着一堆大海蟹、皮皮虾、东北豆皮(配有小葱、大酱)与一只沟帮子烧鸡,还有位学生从河南过完节日回来,带着一袋子当地特色酱牛肉与两瓶白酒。有这些美食佳酿,若不有福同享,乃暴殄天物啊。一起吃饭时,感觉有点纳闷。记得2001年国庆节期间在唐山一位大学同学家里吃海鲜,咱消灭了5只海蟹和20多只皮皮虾,至于生蚝和蛏子等,不在统计范围。当时,大学同学和他的老婆孩子都惊呆了。但今天仅吃了一只螃蟹就吃不动了,这是为什么呢?哦,仔细瞅瞅,这些螃蟹有点另类,目测个头大的得有一斤左右。

1012日,有位从南京过来的大学同学来京开会,带了一箱(12只)大闸蟹,咱和童鞋们在一家饭店举行隆重仪式,欢迎他以及闸蟹的光临,闸蟹好肥美哦,但咱吃了两只就后劲不足了,剩下的闸蟹打包带回家了。岁月不饶人啊,感叹“廉颇老矣”,想当年…..

就个人的喜好而言,咱更愿意吃海蟹。吃海鲜还是喝白酒好,但若有美人家一块就餐会更好,这样的话,不管海鲜还是河鲜,剩下的几率会大大减小。

瞧瞧,个头不小吧。

image.png

image.png


相关:

吃货之烦恼

http://blog.sciencenet.cn/blog-575926-1080235.html




http://blog.sciencenet.cn/blog-575926-1141857.html

上一篇:全球M≥9.0地震是如何炼成的?
下一篇:[转载]最简单的长寿口诀!每个人都该背下来

9 郑永军 黄永义 陈楷翰 杨正瓴 刘全慧 韩玉芬 宁利中 李培 赵凤光

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (13 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-15 06:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部